Então,o post de hoje é pra você creusinha qua tá aprendendo a cozinhar...
adaptei uma receitinha de torta salgada que aprendi com a Creusa da Elisa e resolvi torná-la pública para minhas queridas creusas
A receitinha de hoje é Torta da Creusa
Ingredientes:
Massa
1 xícara de chá de farinha de trigo
2 colheres de sobremesa de fermento em pó
1 ovo
1 colher de sopa de óleo
2 copinhos de iogurte natural
1 copo de leite
orégano à gosto
queijo ralado á gosto
Para o recheio:
1 tomate em cubos
1/2 pimentão cortado em cubos
1/2 cebola picadinha
1 cenoura picada
queijo mussarela ralado(á gosto)
2 salsichas em cubos
Misture os ingredientes para a massa (pode ser no liqui),unte uma fôrma pequena com manteiga e em seguida com farinha de trigo (pra formar uma casquinha crocante,dica da Elisa). Despeje um pouco da massa até cobrir o fundo da assadeirae coloque os ingredientes por cima,formando uma camada de recheio. Em seguida coloque o restante da massa cobrindo o recheio e leve ao forno pré-aquecido por 30 min a 180°.
(Galera essa é a receita que fiz aqui em casa,minha assadeira é pequena,tem cerca de 30x20 cm,e cada forno é um forno,então olhem de vez em quando pra não queimar...)
A torta não fica muito dourada não,mas fica uma delicinha!
essa eu fiz metade com linguiça e metade so com queijo para uma amiga veggie |
olha aí a bagaceira,hehehhe.. DILIÇAA!! |
Bom, creusinhas, então eh isso por hoje... Espero que gostem da tortinha!! Ah,comentem aqui o que acharam,o que adaptarem na receita,no recheio ok?
Bon Appettite!
Helena A.
Nenhum comentário:
Postar um comentário